Cara Memasak Sate Padang makanan khas Indonesia



Cara Memasak Sate Padang makanan khas Indonesia


Cara Memasak Sate Padang makanan khas Indonesia - Siapa yang gak kenal makanan satu ini, rata-rata semua orang suka, setiap lebaran pasti harus ada menu ini, yang pasti enak, yuk dicoba dengan resep berikut:

Pertama kita harus tau dahulu bahan- bahan yang akan di gunakan, berikut adalah bahan-bahan untuk membuat sate padang.

Bahan-bahan Sate Padang

  • 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
  • secukupnya Air untuk merebus daging
  • 100 gram Tepung Beras
  • Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 Siung Bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 10 Buah Cabai Merah
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 biji pala
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Bahan cemplung :
  • 2 Buah Kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 cm Kayu manis
  • 1 batang Sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 Lembar daun kunyit
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Royco
  • Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Lontong
  • Krupuk kulit

Langkah-langkah memasak sate padang

  • Cuci bersih daging
  • Haluskan semua bumbu. Untuk lengkuas dan sereh, geprek saja.
  • Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan air, masukkan daging ayam/sapi. Masak hingga daging matang.
  • Setelah daging matang, angkat daging, iris2 kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi minyak goreng
  • Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air.
  • Aduk cepat, jangan sampai menggumpal. Biarkan matang dan kental.
  • Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.

sekian resep masakan sate padang untuk melengkapi menu-menu saat acara-acara spesial bunda.

Komentar