Cara Memasak Sate Padang makanan khas Indonesia
Cara Memasak Sate Padang makanan khas Indonesia - Siapa yang gak kenal makanan satu ini, rata-rata semua orang suka, setiap lebaran pasti harus ada menu ini, yang pasti enak, yuk dicoba dengan resep berikut:
Pertama kita harus tau dahulu bahan- bahan yang akan di gunakan, berikut adalah bahan-bahan untuk membuat sate padang.
Bahan-bahan Sate Padang
- 500 gr daging sapi has (boleh campur jeroan or lidah sapi)
- secukupnya Air untuk merebus daging
- 100 gram Tepung Beras
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 Siung Bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt Jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 10 Buah Cabai Merah
- 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 biji pala
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bahan cemplung :
- 2 Buah Kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 5 cm Kayu manis
- 1 batang Sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 Lembar daun kunyit
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Lontong
- Krupuk kulit
Langkah-langkah memasak sate padang
- Cuci bersih daging
- Haluskan semua bumbu. Untuk lengkuas dan sereh, geprek saja.
- Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air, masukkan daging ayam/sapi. Masak hingga daging matang.
- Setelah daging matang, angkat daging, iris2 kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi minyak goreng
- Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air.
- Aduk cepat, jangan sampai menggumpal. Biarkan matang dan kental.
- Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.
sekian resep masakan sate padang untuk melengkapi menu-menu saat acara-acara spesial bunda.
Komentar
Posting Komentar